省农委组织离休干部赴参观考察
浏览人数:1384 2013-10-31

        
    日前,省农委离退休干部处组织离休干部赴南京市浦口区雨发农业生态园参观考察。
    老同志们乘坐的大巴车驶入雨发农业生态园后,随即换乘了园区环保观光电瓶车,在园区工作人员的热情引导下,沿着园区内的道路缓缓行驶,道路两旁青翠的草坪和树木,映入眼帘,处处充满生机和活力。据介绍,该生态园占地面积5000亩,是南京市重点农业龙头企业、南京市现代农业园、南京市休闲农业星级景区之一。
    老同志们首先参观了园区生态玻璃温室,室内种有各类瓜果蔬菜和花卉,温室采用智能控制、生态种植方式,产品一年四季供应市场,创造了良好的经济效益和社会效益。随后,老同志们还饶有兴致地参观了园区的连栋大棚、防虫网蔬菜等生产场所。
    参观过程中,老同志们对现代科技对农业生产所带来的新变化、新成效不时发出感慨,纷纷感到,现代农业的发展,改变了千百年来传统农业的生产方式,给农民和市民带来了实实在在的利益。他们相信,随着农业现代化工程的不断推进,我省农业将会有一个更加灿烂辉煌的明天。
    


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·