省老科协、老促会农委分会召开换届会议
浏览人数:1020 2013-12-30

     
    12月20日,省老科协、老促会农委分会召开换届会议,省农委副主任徐惠中、省老科协副理事长陈世爱、省老促会副理事长陆乃勇、省老科协农业委员会理事长茅鸣皋、省作物学会常务副理事长史遗秀、省农委关工委副主任刘爱国、省林业局副局长葛明宏,以及省农委办公室、人事处、科教处、离退休干部处等处室负责同志出席会议。会议听取了五届常务理事会工作报告,选举产生了新一届常务理事会,徐惠中副主任作了讲话,陈世爱副理事长代表省老科协致贺辞。
    胡在朝理事长在报告中总结了五届常务理事会三年来所做的主要工作:一是注重抓好学习,做到与时俱进;二是发挥会员特长,为社会争作贡献;三是开展康乐活动,增进身心健康;四是搭建各种平台,促进学习交流;五是做好组织发展工作,不断增添协会活力。
    何仙珍副理事长通报了新一届常务理事候选人产生过程、选举办法、候选人名单。经大会选举,选出18名常务理事组成新一届常务理事会。通过召开新一届常务理事第一次会议,选举刘爱国同志为理事长。
    刘爱国理事长代表新一届常务理事会讲话:一是不负重托,认真履行好岗位职责;二是不辱使命,认真组织开展好活动;三是不可懈怠,切实发挥专长奉献余热。
    陈世爱副理事长代表省老科协致贺词。他说,农委分会多年来在服务三农、发挥余热作贡献方面做了大量工作,取得了较大的成绩,获得了省老科协的表彰,得到了广大基层干部群众的认可。他对新一届领导常务理事会进一步做好工作提出了希望。
    最后,徐惠中副主任作了讲话。他首先代表省农委党组对省老科协老促会农委分会换届大会顺利召开并选举产生新一届常务理事会表示衷心的祝贺。他在讲话中说:三年来,农委分会认真贯彻落实党的农业农村方针政策,紧紧围绕全省农业农村中心工作,紧扣全省农林工作热点、难点,发挥优势,体现特色,在调查研究、建言献策,科普宣传、扶贫开发,服务“三农”、促进和谐等方面做了大量卓有成效的工作,为全省农业农村经济发展做出了积极贡献。徐惠中副主任说,老领导、老同志们老骥伏枥、志在千里、壮心不已的进取精神令人称赞,老领导、老同志们发挥专长、奉献余热、致富农民的真诚行动令人敬佩,老领导、老同志们情系“三农”、不计名利、服务“三农”的感人事迹值得在职同志认真学习。徐惠中副主任最后代表委党组对农委分会新一届常务理事会工作提出了三点希望:一是凝心聚力,努力把省老科协老促会农委分会建成会员之家;二是各展所长,积极发挥好老科协老促会会员作用;三是寓教于乐,组织开展好有益于老同志身心健康的文体活动。
作者:黄平南 来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·