省农委召开老干部工作领导小组会议
浏览人数:1152 2014-03-28

    3月26日,省农委徐惠中副主任主持召开老干部工作领导小组会议。会议总结了2013年全委老干部工作,研究部署了2014年老干部工作。
    会议认为,2013年全委老干部工作在委党组的正确领导下,在省委老干部局、委老干部工作领导小组的精心指导下,通过各处室(单位)的共同努力,全委老干部工作取得了新的成绩,得到了老同志的肯定和好评。2013我委认真贯彻执行党的老干部工作方针政策,围绕中心、服务大局,以学习贯彻党的十八大精神为主线,以落实老干部两项待遇为重点,以开展适宜老同志活动为抓手,以提高服务质量为途径,以转作风强素质为突破口,务实进取,狠抓落实,为构建和谐单位和加快农业现代化建设发挥了积极作用。一是认真落实老同志政治待遇,组织活动有声有色;二是认真组织各类适宜活动,助推老有所乐、老有所为;三是坚持用心用情服务,积极为老同志排忧解难;四是切实加强自身建设,不断提高工作能力和水平。
    会议指出,2014年是建国65周年,也是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的重要一年。全委老干部工作的总要求是:深入学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话,以及省委十二届六次全会精神,认真贯彻落实全省农业工作会议和老干部局长会议要求,坚持稳中求进,改革创新,把为党的事业增添正能量作为老干部工作价值取向,进一步围绕中心、服务大局,着力加强离退休干部“两项建设”,全面落实老干部政治生活待遇;进一步适应改革需要,遵循工作规律,加强调查研究,破解工作难题;进一步巩固和扩大第一批党的群众路线教育实践活动成果,强化自身建设,发扬务实作风,狠抓工作落实,有效推进全委老干部工作科学发展。主要抓好八个方面的工作:一是组织引导离退休干部认真学习党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和省委十二届六次全会精神;二是加强离退休干部党组织建设;三是进一步落实离退休干部生活待遇;四是继续加强退休干部服务管理工作;五是组织引导离退休干部适宜适度发挥作用;六是抓好老干部学习活动阵地建设;七是积极开展调研与宣传工作;八是加强老干部工作部门自身建设。
    徐惠中副主任在会上对2013年全委老干部工作给予了充分肯定,就做好2014年度全委老干部工作提出五点要求:一是认真组织好学习。要认真组织好老同志学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,这既是当前老干部工作的首要政治任务,也是今后一个时期老干部“两项建设”的主线。要结合老干部实际,采取灵活多样的学习教育形式,引导广大老同志进一步坚定理想信念,遵守党的政治纪律和组织纪律,自觉执行党的路线方针政策,始终与党中央保持高度一致。二是贯彻落实好政策。全委各处室(单位)要全面贯彻执行党的老干部工作方针政策,认真落实老干部政治生活待遇,依据政策积极帮助老同志解决实际困难。三是组织安排好活动。积极开展组织活动,认真组织政治理论学习;按照“就近、安全、合规”的原则,组织好老同志参观考察活动;积极组织老同志开展适宜适度的文体活动,助推老同志老有所学、老有所乐。四是引导发挥好作用。我委老同志大多具有丰富的行政管理和专业技术经验,要坚持自觉自愿、量力而行的原则,支持老同志参加关工委、老科协老促会工作,助推老同志老有所为。五是扎实开展好服务。各处室(单位)要加强老干部工作的领导,高度重视老干部工作,要满怀感情,用心用情、尽心尽力地为老同志搞好服务,把组织的关怀送到老同志的心坎上。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·