省农委召开宁外直属单位老干部工作座谈会
浏览人数:1162 2014-04-14


    4月9日至10日,省农委召开宁外直属单位老干部工作座谈会,各单位和省林业局离退休干部工作部门负责人及老干部工作联系人参加了会议。会议交流了2013年老干部工作,部署了2014年老干部重点工作。
    2013年宁外各直属单位老干部工作在委党组的正确领导下,在委老干部工作领导小组的精心指导下,老干部工作取得了较大成绩,得到了广大老同志的认可和肯定。一是各单位高度重视老干部工作。坚持把老干部工作放在单位全局工作中来谋划,切实加强离退休干部党支部建设,积极开展组织活动,不断加强离退休干部思想政治建设,定期组织召开情况通报会、座谈会,认真倾听老同志的意见建议,及时帮助老同志解决实际困难。认真组织老同志参观考察活动。积极支持和引导老同志开展快乐健康、传播正能量活动,把老同志思想和行动统一到中央、省委重大决策部署上来,统一到省农委党组和单位党委中心工作上来,凝心聚力,为构建和谐单位和促进现代农业发展作出了积极贡献。二是工作思路清晰。各单位能紧紧围绕中心、服务大局,突出老干部工作重点,认真落实老干部政治生活待遇。本着自觉自愿、量力而行的原则,注重发挥老同志行政管理、专业特长等方面的经验优势和积极支持老同志参加关工委、退协等组织开展工作奉献余热;根据老同志的兴趣爱好,开展适宜老同志的各项文体活动,努力助推老同志老有所学、老有所乐、老有所为。三是工作扎实认真。各单位以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步增强群众观点,树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实转变工作作风,认真组织好春季送关怀、夏季送清凉、秋季送健康、冬季送温暖活动,时刻把老同志的冷暖、忧乐、安危挂在心上,经常深入到老同志中了解他们的所思、所需、所盼,扎实搞好服务,真心实意帮助老同志解决实际困难,让老同志及时感受到组织对他们关心与关爱。
    会议部署了2014年老干部工作重点:一是组织引导离退休干部认真学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,以及省委十二届六中全会精神。二是加强离退休干部党组织建设。三是进一步落实离退休干部生活待遇。四是继续加强退休干部服务管理工作。五是组织引导离退休干部适宜适度发挥作用。六是抓好老干部学习活动阵地建设。七是积极开展调研与宣传工作。八是加强老干部工作部门自身建设。
    会议还就新形势下老干部工作面临的新情况、新问题,如何进一步做好老干部工作进行了探讨。


来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·