离退休干部处组织离休干部参观考察
浏览人数:1195 2014-04-21


    4月17日,省农委离退休干部处组织离休干部赴南京市江宁区湖熟街道杨柳村参观考察。
    该村位于外秦淮河畔,依山傍水,富有浓郁的江南水乡特色,也是南京现存最大的明清古民居群之一。老同志们来到杨柳村,登上游船,一眼望去只见河水清清、绿柳依依、花草芬芳,一派春意盎然的景象。
    上岸后,老同志们沿着修整一新的石板路缓缓前行,走进了被称为“九十九间半”的古建筑群,参观了非遗综合馆、湖熟板鸭、周岗红木、金箔技艺等展馆,实地考察了该村的村容村貌和农家乐餐馆。在错落有致、环境整洁的村庄里,老同志们边走边看,有的村民在下棋、聊天,有的在看书看报,有的在田间劳动,有的忙着接待游客。富裕起来的村民大多盖起了二层小楼,家用电器一应俱全,许多村民还购买了汽车。老同志们对当地政府因地制宜,将发掘和保护传统文化与开展美丽乡村建设相结合,积极开发乡村特色旅游,实现村民离土不离乡,增加村民收入,提升生活品质的做法给予了充分肯定,对农村全面实现小康生活充满信心。
    
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·