省委老干部局来我委督查老干部工作
浏览人数:2665 2014-07-29

    7月24日,省委组织部副部长、省委老干部局局长庄同保同志一行4人来我委督查老干部工作。督查组采取听汇报、召开老同志座谈会、查阅资料、实地检查老干部活动室等方式,对我委今年以来老干部工作进行了全面督查。徐惠中副主任出席督查活动。
    徐惠中副主任首先向督查组简要介绍了我委老干部基本情况和近年来老干部工作开展情况,并就督查内容进行了重点汇报。他说,今年以来,我委老干部工作在省委老干部局的指导下,认真贯彻党的老干部工作方针政策,紧紧围绕中心、服务大局,以学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神为主线,以落实老干部政治生活待遇为重点,以开展寓教于乐的文体活动为抓手,以提高老干部服务保障能力为途径,把为党的事业增添正能量作为老干部工作价值取向,认真贯彻落实全国和全省老干部局长会议精神和工作要求,扎实推进老干部各项工作,为构建和谐单位作出了应有贡献。一是老干部思想政治建设有了新提升。二是发挥老干部余热有了新发展。三是开展文体活动取得了新成绩。四是落实老干部政治生活待遇有了新举措。五是老干部工作部门建设有了新起色。徐惠中副主任还就当前我委老干部工作面临的新情况、新矛盾、新问题,以及进一步推进我委老干部工作发展的新思路、新举措向督查组进行了汇报。
    参加座谈会的离退休老干部在座谈时认为:委党组高度重视老干部工作,认真落实老干部政治生活待遇,老干部工作抓得很有力;老干部工作部门坚持以人为本,扎实做好老干部工作很得力;老干部们积极向上,发挥特长、奉献余热,自强自立很努力。座谈中,老干部们还就加强老干部思想政治建设、老干部服务保障和进一步做好老干部工作提出了宝贵的意见和建议。
    省委组织部副部长、省委老干部局局长庄同保同志对我委老干部工作给予了充分肯定。他说,通过听汇报和面对面的与老同志座谈,感到省农委老干部工作特点鲜明,一是委党组高度重视。老干部工作组织机构健全、运行高效,老干部各项工作有序有力推进;二是工作措施扎实。切实加强党组织建设,积极开展组织活动,认真组织有益于老同志身心健康的文体活动,不断提高老同志服务保障水平;三是老干部工作部门尽心尽职。积极帮助老同志办实事、做好事、解难事,结合自身实际采取的务实管用服务保障措施有亮点。四是注重发挥老同志作用。充分发挥委农业系统关工委、老科协老促会农委分会的作用,引导老同志开展力所能及的活动,积极为现代农业发展进行调查研究和技术咨询服务,为推进农业现代化建设献计献策。庄同保同志还对下一步老干部工作提出四点指导意见。一是继续抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习。老干部工作政治性强,要加大老同志对中央精神和省委部署的学习与理解,引导老同志与党同心同德,为实现中国梦、谱写好中国梦江苏篇章奠定良好的思想基础。二是大力加强离退休干部思想政治建设。要加强老干部党支部建设,积极开展组织活动,做到离岗不离党、退休不褪色,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。要加强老同志活动阵地建设,让老同志保持积极心态,体验美好生活,畅谈发展变化,努力营造老同志向往的精神家园。三是注重发挥好离退休干部的积极作用。要根据老同志的实际,在促进老同志身心健康、安享晚年生活的同时,注重发挥好老同志的作用,开展力所能及的活动,为社会奉献余热。四是在解决难题搞好服务上下功夫。老干部工作重在经常、贵在雪中送炭,要加大对特困老同志家庭的帮扶力度,体现党组织的温暖,使老同志晚年更有保障,生活更有尊严,让省委放心,让老同志满意。

 


来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·