省农委召开老干部情况通报会
浏览人数:1326 2014-09-23

    
    9月15日,省农委召开老干部情况通报会。省农委党组成员、副主任李俊超同志代表委党组通报了今年以来全省农业农村经济工作情况。
    李俊超副主任在通报中说:今年以来,全省各地深入贯彻党的十八届三中全会精神,按照中央和省关于加强“三农”工作的决策部署,认真落实各项强农惠农富农政策,深化拓展农业现代化工程,积极谋划推进农村改革发展,农业农村经济保持稳定发展的良好态势。夏粮生产再获丰收,面积、单产、总产实现“三增”;蔬菜面积增长供应稳定,猪禽生产逐步回升;农产品质量继续保持较好水平,市场价格总体平稳;农村改革有力有序推进,农民收入稳步增长。
    李俊超副主任指出:上半年全省农业农村经济形势总体较好,但也面临灾害性天气多发频发、农产品价格总体偏弱、农民增收难度加大等诸多不确定因素,完成全年农业农村经济发展目标,既有较好基础,也有一定的压力。下一步我们将按照省委、省政府的部署要求,坚持目标不动摇,全力奋战下半年,努力实现“三个确保、三个加快、三个提升”,即确保粮食和重要农产品有效供给、确保不发生重大农产品质量安全事件、确保不发生区域性重大动物疫情,加快实施农业现代化工程十项行动计划、加快推进农民收入倍增计划十项富民行动、加快构建新型农业经营体系,持续提升农业劳动生产率、农业科技贡献率、农业资源利用率,不断巩固发展农业农村经济发展好形势,为全省经济社会又好又快发展提供有力支撑。一是全力以赴抓好秋粮生产,夺取全年粮食丰产丰收。二是加快发展高效设施农业,推进农业转型升级。三是强化农业风险管控,提升农产品质量安全水平。四是加强农业科技创新推广,加快培育新型职业农民。五是创新农业经营机制,深化农村改革发展。六是深入挖掘农业内外增收潜力,千方百计增加农民收入。七是推进农业生态文明建设,打造各具特色美丽乡村。八是狠抓农业安全生产和涉农信访突出问题化解,切实保障社会和谐稳定。
    李俊超副主任最后指出说:上半年全省农业农村经济发展形势良好,这与广大老领导、老同志关心支持密不可分。完成今年全省农业农村经济工作目标,意义重大,希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持省农委的工作。国庆佳节即将来临,借此机会,我谨代表委党组衷心祝愿各位老领导、老同志节日快乐、身体健康!
    各位老领导、老同志对今年以来全省农业农村工作取得的成绩给予了高度评价,对委党组完成全年农业农村经济工作任务充满信心。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·