全省动物卫生监督工作例会暨产地检疫现场会在响水召开
浏览人数:7182 2009-08-05

 

 

 

 

江苏畜牧兽医信息

 

37

江苏省畜牧兽医局办公室     2009724


 

 

全省动物卫生监督强基础、抓规范、促提高三年行动专题报道之八:

 

全省动物卫生监督工作例会

暨产地检疫现场会在响水召开

 

710-11日,“2009年第二季度全省动物卫生监督工作例会暨产地检疫现场会在响水县召开。会议通报了2009年上半年全省动物卫生监督工作检查情况,交流了三年行动强基工程实施情况,传达了全国动物产地检疫工作现场会会议精神,并对全省动物卫生监督执法案例进行了评析。省畜牧兽医局副局长袁日进出席会议并讲话,响水县副县长林彬、盐城市畜牧兽医管理局局长孙大明到会致辞。各市动物卫生监督所主要负责人参加了会议。

     会议对全省动物卫生监督工作给予充分肯定。一是打开了动物卫生监管工作的新局面。上半年全省三年行动强基工程、活禽经营市场整顿、防疫重点责任落实、兽药饲料生鲜乳专项整治等工作扎实有序开展,成效显著。二是形成了动物卫生监督工作新举措。通过实施例会制度、定期监督检查制度、兽药饲料不良企业黑名单等制度,长效监管机制正加快建立。三是探索了动物卫生监督工作新模式。响水县推行协检员协助开展产地检疫的模式,常州市的活禽交易市场规范化管理、张家港市的分所派出管理等模式均具有积极的示范作用。会议要求各地以监督零距离、管理零空档、查处零差错、服务零投诉为标准,努力做到措施严格、执法严肃、作风严谨、纪律严明。要高标准严要求做好动物卫生监督各项工作,确保畜产品质量安全。

会议就下半年全省动物卫生监督重点工作作了进一步部署。要求各地在上半年工作的基础上,再接再厉,进一步加强对派出机构、检疫队伍和各项规章制度的建设,着力推进产地检疫工作,切实加强养殖、屠宰、加工、运输、市场销售等各环节动物卫生监督管理,积极做好动物标识与疫病追溯体系建设工作,严格按照年初确定的工作目标,采取行之有效的扎实措施,确保各项工作任务落实,努力促进全省动物卫生监督工作再上新台阶。

会议代表参观考察了响水县动物产地检疫现场并听取了响水县产地检疫工作经验介绍。与会代表认为作为经济薄弱县的响水县以产地检疫为抓手,全面强化和促进检疫监管各项工作,精神可佳,做法可学,经验实在,其他地区更应该有信心、有条件把各项工作做得更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源:畜牧局办公室


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

相关文章:
·