全省兽药饲料执法工作
浏览人数:7133 2009-08-05

江苏畜牧兽医信息

 

40

江苏省畜牧兽医局办公室     200983


 


全省兽药饲料执法工作

座谈会在江阴顺利召开

 

728-29日,全省兽药饲料执法工作座谈会在无锡江阴顺利召开。会议总结了上半年兽药、饲料执法工作情况,分析了当前全省兽药饲料执法工作形势,对下半年深入推进兽药饲料执法工作进行了全面部署。各市负责兽药、饲料执法工作的动物卫生监督所长(执法支队长、处长)参加会议,袁日进副局长出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,在农业部的指导下,全省兽药饲料执法工作开展得有声有色,兽药饲料执法工作重视程度有了新高度,兽药饲料专项整治有了新成效,兽药饲料规范执法有了新起步,兽药饲料执法长效机制有了新举措,各地执法工作呈现新亮点。上半年,全省共出动兽药饲料执法人员13608人次,检查兽药、饲料生产、经营企业6833家,整顿市场560个,立案查处271起,货值50.3万元,挽回经济损失258.7万元。

会议强调,今年是我国建国六十周年的大庆之年,做好今年的兽药饲料执法工作,对保障畜产品质量安全和人民群众身体健康,维护我国安定团结的政治局面具有重要意义。各地要在认真总结上半年兽药饲料执法工作的基础上,对照年初工作部署,查漏补缺,加大力度,确保全年兽药饲料执法工作目标任务的完成。一要严密组织,深入推进兽药饲料质量专项整治和执法年活动。各级畜牧兽医行政管理部门要进一步高度重视,认真落实,确保专项整治各项目标任务顺利实现。要通过集中整治活动,全面提高畜产品质量安全水平,解决当前存在的突出问题。二要严格监管,确保重大动物疫病疫苗质量安全。要按照农业部要求,进一步加强对疫苗生产、供应、经营和使用环节监管,加大兽用生物制品动态监管频次,严查无证经营生物制品、经营非法生物制品等违法行为,严防病原微生物源污染和扩散,严禁假借试验名义、违法制售疫苗行为。三要严厉查处,维护兽药饲料执法工作形象。以查处非法企业、非法产品、非法添加物和禁用药物为重点,开展拉网式清查,对各类违法行为要按照五不放过原则追根溯源,严厉查处,从根本上解决动物源性产品质量安全问题。四要严格准入,提升兽药饲料行业总体水平。要抓住兽药GMP换证验收,兽药经营许可证、饲料生产许可证申办、换发的时机,提高准入门槛,严格许可管理,建立行业准入和退出机制,坚决淘汰条件差、管理乱、质量问题严重的企业,全面提升我省兽药饲料行业整体水平。

会议组织与会人员一道参观学习了江阴市农业综合执法工作情况。

 

 


来源:畜牧局办公室


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

相关文章:
·