关于开展2012年世界牛奶日宣传活动的通知
苏奶协[2012]4号
浏览人数:2691 2012-05-22

    
    
    
    各会员单位,有关市、县奶业协会:
    每年的6月1日为“世界牛奶日”。“世界牛奶日”活动的目的就是倡导全社会以科学态度认识牛奶的营养价值,宣传乳品对人类健康的重要性。经研究决定,今年在全省继续开展“世界牛奶日”宣传活动。现将有关事项通知如下:
    一、各地、各乳品企业会员单位要充分发挥政府部门、人民团体和新闻媒体的主导作用,以多种形式宣传牛奶的营养价值和对人体健康的重要性。要深入社区及商业广场,宣传乳品的营养健康功能,普及科学饮奶知识,直接了解消费者对牛奶和奶制品的意见及要求,从而进一步搞好服务。
    二、长期以来,江苏城市型乳品开发一直以巴氏消毒奶为主,市场基础条件良好。近年来,我省在“世界牛奶日”期间以举办“巴氏牛奶节”为平台,大力宣传、引导科学的牛奶消费观念,取得良好的效果。今年,各地要继续通过普及饮奶知识,以“新鲜、营养、健康”的巴氏奶产品为宣传重点,引导乳品消费结构由引导“喝奶”向倡导“喝好奶”的方向转变。“世界牛奶日”又恰逢与国际儿童节同日。各地要紧紧抓住实施“学生饮用奶计划”的有利时机,以改善学生膳食结构、提高学生营养水平和身体素质为出发点,配合有关职能部门进一步加强学生饮用奶公益宣传,加大学生饮用奶计划的推广力度。
    三、经过多年的统一组织和精心策划,我省各地在宣传活动的组织形式、媒体配合等方面积累了丰富的经验。各地要继续以乳品企业为骨干,争取政府部门、人民团体和新闻媒体的支持与配合,采取多种形式进行宣传。在整个宣传活动中,应做到精心组织、合理安排、有序开展、注重实效。宣传活动的重点除大、中城市外,要延伸到到县城、乡村,不断扩大影响。
    宣传活动期间或者结束后,各地乳品加工骨干企业、地方奶业协会要主动将有关活动信息材料或图片资料发送省奶协秘书处,并通过相关媒体及时向社会发布相关信息。联系电话:025-86263901;传真:025-86263918;电子信箱:jsdairy@126.com。
    特此通知。
    
    
    江苏省奶业协会
    二〇一二年五月二十一日
    
    
    
    
    小资料:“世界牛奶日”
    
    6月1日是“世界牛奶日”。上个世纪50年代,德国的促进牛奶消费协会提出了庆祝“牛奶日”的设想,这个设想在1961年被国际牛奶联合会(IDF)所采纳,并做出了每年5月第三周的周二为“国际牛奶日”的决定,这一天在每年都不是固定不变的。2000年,中国乳制品工业协会向联合国粮农组织建议,经联合国粮农组织(FAO)的倡导,兼顾到某些国家已经确定的日期,并征得了世界700多位乳业界人士的意见,把每年的6月1日确定为“世界牛奶日”。这样“世界牛奶日”就固定不变了。
    “世界牛奶日”活动的目的是以多种形式向消费者介绍牛奶生产情况,宣传牛奶的营养价值和对人体健康的重要性,直接了解消费者对牛奶和奶制品的意见及要求,从而进一步搞好服务。
    我国从1999年开始宣传“世界牛奶日”,鼓励人们多喝奶,通过对牛奶的宣传促进和启动消费市场,进而带动牛奶的生产,形成一个良性循环,最终达到提高全民族身体素质的目的。


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·