关于请报送特色畜禽产品开发利用和发展计划情况的函
苏农牧医函[2012]6号
浏览人数:3368 2012-10-17

    各县(市、区)农委(农林局、农业局、林牧业局):
    特色畜禽产品开发是畜牧业发展的有机组成部分。为积极配合全国和省级《特色农产品区域布局规划(2012-2015年)》编制,争取对特色畜禽产品优势区域的扶持政策,打造一批具有市场竞争优势的特色畜禽产品产业链体系和产业集群,现请你们报送有关特色畜禽产品开发利用和发展计划情况。具体要求如下:
    一、选择重点特色畜禽产品
    在市场前景分析的基础上,按照“市场需求量大、区域特色明显、产业基础良好、产业可延伸性强”的原则进行特色畜禽产品选择。优先选择有生产传统、技术成熟、生产规模较大、相对集中连片、市场半径和市场份额较大、龙头企业和农民专业合作组织带动能力强,品牌知名度高、产业基础良好的特色畜禽产品。
    主要品种包括:优质地方猪、优质地方鸡、地方水禽(鸭、鹅)、兔、蜂,适当兼顾特禽(鸽、鹌鹑、山鸡、野鸭、火鸡等)、肉犬、鹿、特色毛皮动物(狐、貉、水貂)等。除地方畜禽品种外,原则上不包括《江苏省优势农(渔)产品区域布局规划(2010-2015)》中的优势产品。各地可结合当地产业发展实际,选择特色品种,原则上不超过2个。
    二、主要内容
    1、产业基础:包括产量产值、主要分布区域、重点企业或产业基地、产业开发与品牌建设、主要问题等。
    2、产业规划:
    (1)发展目标:规划期总体确定为2012-2015年;
    (2)区域布局:结合特色产业基地(乡镇)和“一村一品”示范基地建设,规划一批特色畜禽产品优势产区;
    (3)主攻方向和建设重点:针对产业发展,提出主攻方向和建设重点,发展一批龙头企业、合作社和重点生产基地。
    (4)重点扶持对象:以特色畜禽产品开发为主业,示范带动能力强的龙头企业、合作社和重点生产基地等。
    三、报送要求
    请根据实际,认真填写《县域特色畜禽产品开发利用和发展计划情况简表》(一个产品一张表),于10月25日前报送至省农委畜牧兽医局电子信箱。
    联系人:史波良,电话025-86263914,电子信箱:jssxmc@163.com。
    附件:县域特色畜禽产品开发利用和发展计规划情况简表.doc    
    
    二〇一二年十月十七日
    抄送:各市农委


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·