关于做好当前家禽疫情病灾损失调查统计工作的通知
浏览人数:1957 2013-05-07

    江苏省农业委员会办公室文件
    
    
    
    
    苏农办牧[2013]30号
       
    关于做好当前家禽疫情病灾损失
    调查统计工作的通知
    
    各市、县(市、区)农委(农业局、农林局、林牧局):
    近期,受人感染H7N9禽流感疫情影响,我省家禽产品、商品苗禽严重滞销,价格大幅下跌,对家禽生产造成严重冲击,规模养殖场户损失惨重。目前,疫情对我省家禽业的影响仍未见底,为及时掌握H7N9禽流感疫情对家禽生产影响情况,制定当前稳定和下一步恢复家禽生产措施提供决策依据,组织开展全省家禽疫情病灾损失调查统计工作。有关事项通知如下:
    一、调查统计内容
    1、统计对象:存栏200只以上的所有家禽养殖场(户)。
    2、统计范围:肉鸡、肉鸭、肉鹅和蛋鸡等家禽。统计表格详见附表。
    二、调查统计方式
    本次统计调查实行周报制度,以2013年3月31日家禽存栏数为统计基数,从4月15日开始统计,由各省辖市统一汇总,于每周一上午10:00前将上一周损失情况统计表电子稿发至我委畜牧总站。联系人:严康,电话:025-86263370,电子邮箱:zz86263370@163.com。
    三、调查统计工作要求
    1、各级农业部门要高度重视,精心组织。明确专人负责,真正把调查统计工作落到实处。
    2、要迅速组织力量进行调查统计工作。各县(市、区)农业部门要商请乡镇政府、村民委员会(社区)协助,组织人员,到场入户,调查摸底,对相关情况进行收集和汇总。
    3、要实事求是,认真填报。农业部门要严把数据质量关,确保数据的真实性、可靠性。
    附表:1.种禽生产变化情况统计周报表
    2.商品禽生产变化情况统计周报表
    
    
    江苏省农业委员会办公室
    2013年4月20日

苏农办牧[2013]30号.doc




责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·