关于请组织开展畜禽养殖家庭农场调研的函
苏农牧医函﹝2015﹞6号
浏览人数:3958 2015-06-03

   开展畜禽养殖家庭农场调研的函
    
    各市农委:
    近年来,各地大力培育新型农业经营主体,加快推进规模养殖,家庭农场发展势头良好。截至2014年底,全省经农经农业部门认定的家庭农场2.18万家,其中畜牧类占16%,一批畜牧及种养结合类家庭农场被列入省级示范家庭农场名录,家庭农场已成为引领适度规模经营、发展现代畜牧业的重要力量。为引导畜禽养殖家庭农场规范发展,扩大带动示范效应,请各市组织对畜禽养殖家庭农场进行一次调研,有关要求通知如下:
    1、摸清畜禽养殖家庭农场基本情况。各市畜牧兽医部门要与当地农经部门加强联系,摸清包括种养结合在内的畜禽养殖家庭农场、分级示范家庭农场的数量、分布和生产经营等基本情况,形成畜禽养殖家庭农场调查汇总表(见附件1)。
    2、总结畜禽养殖家庭农场典型案例。请各市重点剖析4~5家近年来技术改造有成效、示范推广有价值的畜牧及种养结合类家庭农场的生产经营状况,可以是经认定的家庭农场,也可以是未经认定的(其畜禽养殖或种养规模在省级示范家庭农场范围内,见附件2),内容包括家庭人员数量、养殖圈舍和农地面积、养殖品种及规模,投入改造资金及来源、养殖模式与设施条件,粪肥收集与利用,劳动用工,年收益等,并形成畜禽养殖家庭农场典型案例。典型案例要求观点鲜明,数据翔实,字数不超一千,并附3-4张反映家庭农场风貌和生产技术应用的照片。
    3、及时上报相关材料。请各市于7月3日前将畜禽养殖家庭农场调查汇总表及畜禽养殖家庭农场典型案例报送我局。
    联系人:史波良,电话:025-86263914
    邮箱:jssxmc@163.com
    
    附件:1、畜禽养殖家庭农场调查汇总表
    2、申请列入省级示范家庭农场名录的规模要求
    
    
    
    江苏省农业委员会畜牧兽医局
    2015年6月3日

苏农牧医函[2015]06号关于请组织开展畜禽养殖家庭农场调研的函.doc
        
    
    
    




责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·