浦口区农业局深入养殖企业指导养殖场污染整治工作
浏览人数:2989 2017-07-03

    近日,浦口区农业局党委书记赵谦带领畜牧水产科和安徽现代农业工程设计院负责人赴星甸街道指导养殖场污染整治工作。星甸街道办事处副主任胡景、农业服务中心主任杜吉武陪同指导。
    指导组一行实地查看了星甸街道刘为群养猪场、王来祥生猪养殖场等4家养殖企业的养殖规模、畜禽排泄物处理、污水排放等情况,听取了相关工作情况介绍,并现场协调解决整治过程中遇到的难题。针对部分生猪养猪场脏乱差、存在漏排等污染现象,指导组现场提出整改意见,要求局相关科室、单位及街道农业部门要积极落实整改措施,整改限期,切实为人民群众创造一个良好的人居环境。
    今年以来,浦口区农业局把整治畜禽养殖污染作为一项重点工作来抓,扎实整改,有效消除养殖场污染对环境的影响。指导组强调,局各相关监管单位在督促养殖场严格做好日常管理工作的同时,也要对存在污染隐患的养殖场相关业主进行指导教育,进一步提高养殖业主的环保意识和污染防治意识,规范生猪养殖场建设,促进畜牧业健康可持续发展。
来源:浦口区农业局


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)