浦口区农业局召开畜牧水产标准养殖示范创建推进会
浏览人数:3087 2017-07-03

    为加大畜禽水产养殖的健康养殖、绿色发展力度,促进水污染防治行动计划和“263”专项行动计划深入实施。6月30日,浦口区农业局组织召开标准养殖示范创建推进会。桥林、星甸、汤泉、永宁等4个街道农业发展服务中心、区动物卫生监督所、区畜牧兽医站、区水产站的责任人以及创建单位的负责人共计28人参加了此次会议。
    会上,首先学习了《江苏省畜牧生态健康养殖示范创建技术要求》、《农业部水产健康养殖示范创建标准》及相关评定标准,明确创建的重点。其次是整合渔业科技入户、检验示范场、标准防疫室、健康养殖设施配套等资源,增强创建的亮点。三是把握生态、健康、标准的养殖关键环节,提高创建的水平。四是结合水污染防治计划和“263”专项行动计划实施,做好创建的示范。
    会上,创建单位积极交流发言,纷纷表示对照建设内容,结合实际,抓紧时间,扎扎实实开展各项工作,努力为全区畜牧水产整体水平提升起到引导带动作用。
    据了解,2017年浦口区参与创建的畜牧、水产企业各有5家,都比上年各增1家。
    
    
    
    
来源:浦口区农业局


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)