南京市开展畜禽规模养殖场治理工作督查
浏览人数:3117 2017-07-04

    6月29-30日,为进一步加快畜禽规模养殖治理工作,南京市农委、南京市环保局组成两个联合督查组,分别由市农委、市环保局分管领导带队,相关处室负责同志参与,对全市畜禽规模养殖场治理工作开展督查。
    督查组现场抽查了禁养区养殖场关停和非禁养区养殖场治理情况,听取了各区关于畜禽规模养殖场治理工作汇报,主要包括禁养区养殖场关停,非禁养区养殖场治理计划及认定检查进展,畜禽养殖场粪便综合利用服务,畜禽养殖区域布局优化方案及下一步工作措施等工作情况,并查阅了工作台账。
    督查组对相关区提出工作要求:一是加强禁养区管控力度。尽快完善畜禽养殖禁养区划定和图件制作,强化禁养区管控,加强巡查,防止禁养区复养、反弹现象发生。二是积极开展畜禽规模场治理工作。农业、环保、国土等部门要加强协作沟通,制定并实施畜禽规模场认定检查办法,尽快开展检查认定工作,按要求及时上报治理进度,确保治理率60%的年度目标任务。三是积极开展畜禽养殖区域布局调整。围绕“菜篮子”考核目标责任要求,制定畜牧业发展规划,出台区域布局调整优化方案,促进畜牧业健康可持续发展。


来源:南京市农委


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)