浦口区农业局全力做好2017年度畜禽规模养殖场备案工作
浏览人数:447 2017-08-03

    为进一步加强对畜禽规模场的管理,保障畜禽产品质量安全。近日,区农业局按照《江苏省畜禽养殖备案实施办法》和省市业务主管部门的要求积极做好2017年度规模养殖场备案管理工作。
    为做好畜禽规模养殖场备案工作,区农业局安排了专人负责备案信息现场核查、采集、录入、网上传输,及时登记备案,及时更新上报等工作。此次畜禽规模养殖场备案信息采集对象为:肉猪年出栏500头以上;肉禽年出栏20000只以上;蛋禽存栏2000只以上;奶牛存栏20头以上。备案后,由区农业局统一发放畜禽标识代码。目前,全区达到备案规模标准的46户畜禽养殖场按照要求及时实施了备案并将信息上报到市业务主管部门。
    下一步,区农业局将对实施备案的畜禽规模养殖场落实人员进行跟踪监管和加强生产指导,切实督促养殖户按照免疫程序及时做好免疫,并建立健全养殖档案,做到规范化、标准化养殖。
作者:高金军 来源:浦口区农业局


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)