浦口区农业局召开“263”突出问题整改落实会议
浏览人数:445 2017-08-03

    
    
    8月2日,区农业局组织畜牧水产科、区畜牧兽医站、区动物卫生监督所等单位负责人传达学习区政府“263”突出问题整改会议精神,部署下一阶段畜禽养殖污染整治工作。会议由区农业局党委书记赵谦主持,局属相关单位负责人参加会议。
    会议首先通报了省、市“263”办曝光我区畜禽养殖污染问题,其中较为典型的是汤泉街道许老大家庭农场废水直排被省“263”办曝光、江浦街道张长彬养殖场畜禽存栏实际数量与报备数量严重不符且污染严重被市“263”办通报等问题。传达学习了区政府关于畜禽养殖污染治理指示要求,并就如何开展“263”突出问题整改落实和扎实推进下一阶段畜禽养殖污染整治工作展开积极讨论。
    下一步区农业局将着重在五个方面下大力气,扎实推进畜禽养殖污染治理工作,确保我区顺利完成目标任务。一是严格执行备案制度。建立养殖场基础信息平台,对养殖种类和数量、废弃物产生、综合利用和污染物排放等情况予以登记备案。二是加强布局控制。严格执行畜禽禁养区划定方案,严控禁养区内规模场死灰复燃现象,严格落实限适养区以地定养制度,巩固禁养区规模场关迁成果。三是加强扶持力度。通过省、部级标准化示范场创建、市级健康养殖项目实施,加大治污设施建设力度。四是加强行业监管。通过养殖备案控制发展规模、防疫检疫实时调控养殖密度。五是养殖设施提档升级。积极争取实施畜牧项目,加大养殖设施改造力度,全面提升养殖设施水平。


作者:高金军 来源:浦口区农业局


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)