东台市举办畜牧业统计及示范创建培训班
浏览人数:597 2017-08-03

    为准确掌握全市畜禽生产情况,为产业结构调整、重大动物疫病防控和畜禽粪污检查认定提供第一手资料,及时落实省农委关于完善畜禽养殖备案工作有关要求,大力度推进我市部、省畜牧生态健康养殖示范场创建进度,2017年8月2日,市农委专题举办全市畜牧统计及示范创建培训班,来自全市17个镇(场)畜牧兽医站站长(负责人)、负责畜牧统计的业务骨干以及参与今年全省畜牧生态健康养殖示范创建的养殖企业负责人参加了市集中培训。
    畜牧统计是畜牧兽医工作的基础,为及时准确掌握全市畜禽生产情况,2016年东台市全省率先开发了畜牧业统计系统,该系统集成了数据实时采集更新和市镇数据云平台共享等多项功能,经过1年多的运行测试和多次升级完善,目前基本达到了当初设计要求。这次培训既是对新系统运用的一次业务培训,又是结合国家反复核查全国畜牧统计云平台数据的大背景下举办的,通过培训着力提升基层畜牧统计人员运用统计系统云平台的能力,进一步夯实工作责任心。培训首先演示了各镇(场)畜牧统计数据采集情况,指出各镇(场)存在的问题与不足,随后系统开发人员就新系统的运用进行了讲解和培训,并就各家提出的问题进行了解答。
    7月份,省农委下发了《关于进一步完善畜禽养殖备案工作的通知》,为迅速落实文件精神,市农委及时下发文件,召开动员会议,部署完善畜禽养殖备案工作,会议重点解读备案养殖场新旧规模对照表,要求各镇(场)结合畜牧业统计数据半年核查,对辖区内养殖场进行一次回头看,认真组织符合备案的养殖场进行备案,确保超额完成省市年初目标任务。
    示范创建是推进畜牧业转型升级的重要抓手。近年来,东台市示范创建工作始终走在全省前列。为确保今年参与部、省示范创建的养殖场全面达标顺利通过省市考核验收,市农委在前期工作的基础上,按照年初制订的实施方案组织了这次培训,通过培训进一步明确了创建工作的有关要求,督促企业抓紧完善提升,确保顺利通过考核验收,为我市明年争创国家、省畜牧业绿色发展示范县多做贡献。
    
来源:东台市农业委员会


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)