徐州市农委召开畜牧业转型升级座谈会
浏览人数:601 2017-08-08

    为推进“263”畜禽污染治理工作目标任务的完成,促进畜牧业转型升级,7月31日上午,徐州市农委组织召开了由各县(市)、区分管领导及畜牧科科长参加的全市畜牧业转型升级座谈会。市农委周伟副主任出席会议并讲话。
    会上,各县(市)、区就各地当前畜牧业生产情况、“263”畜禽污染治理工作目标任务推进情况、采取的主要举措、存在问题及下步工作重点进行了汇报交流。对《关于加快畜牧业结构调整促进转型升级的意见》进行了讨论,并结合实际,提出了修改意见。
    最后,周伟副主任对今后一段时期的畜牧工作作了部署,提出了三点工作要求。一是要全面把握形势,提高认识,提高做好“263”畜禽污染治理工作的自觉性和主动性。要处理好畜牧业发展和生态保护的关系,划定禁养区而不是划定无畜禽区。处理好“堵”与“疏”的关系,不能简单地一禁了之,一关了之。各地要结合当地实际,在充分调查研究的基础上依法合理划定禁养区、限养区、适养区,引导养殖场(户)在适养区内开展畜牧生产。要处理好农业部门和环保部门的关系问题,积极配合,共同推进畜禽污染治理工作。二是继续坚定不移地做好畜牧生产和生态环境两手抓,二者不可偏废。三是要有序推进禁养区内规模养殖场的关闭搬迁,全力维护社会稳定。各地根据依法划定的禁养区方案,对在禁养区内,省农委、省环保厅公告规模标准的养殖场积极有序开展关闭搬迁工作,依法给予合理补偿。关闭搬迁过程中,各地一定要向养殖户做好政策宣传,采取细致的工作方法,严禁暴力拆迁,避免引起养殖户群体上访事件,切实维护社会稳定。
    
来源:徐州市农委


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)