南通市召开畜禽养殖污染治理现场推进会
浏览人数:417 2017-10-09

    为加快推进畜禽养殖污染治理工作,9月29日,南通市召开全市畜禽养殖污染治理现场推进会。会议参观了如东县畜禽养殖污染治理现场,如东县、如皋市、海安县在会上作交流发言。各县(市)区政府分管领导,农委、环保、国土、发改、财政等部门负责人参加了会议。市政府赵闻斌副市长出席会议并讲话。
    会议要求全市各地要进一步认清畜禽养殖污染治理工作面临的严峻形势,以最坚决的态度抓好省环保督察整改工作,下更大的力气推进各项措施的落实,齐心协力打赢畜禽养殖污染治理攻坚战。
    会议指出,在全面完成禁养区养殖场户关停工作的基础上,全市各地要调整工作重心,把主要精力放在规模养殖场污染治理改造方面。会议要求各地要进一步落实污染治理主体责任,加快治理改造进度,及时组织核查认定,确保到2017年全市规模养殖场污染治理率达到65%。
    今年以来,南通市以畜禽养殖为重点,切实加强农业面源污染治理工作,开展了一系列卓有成效的工作,畜禽养殖污染治理取得阶段性突破。全市共划定畜禽养殖禁养区1257个,面积2357平方公里,占国土面积的29.8%。截止9月28日,全市累计关停禁养区养殖场户703家,禁养区关停完成率100%;累计核查认定规模养殖场1247家,规模养殖场治理率达49.5%。全市各级环保执法部门共对160家污染环境的养殖场进行立案查处,罚款金额551.3万元。
来源:南通市农委


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)