浦口区农业局召开畜牧兽医信息宣传培训会
浏览人数:363 2017-10-11

    为一进步加强畜牧兽医信息宣传工作,提高新闻宣传报道、信息报送水平,更好的展示畜牧兽医工作动态、行业风采,提升畜牧兽医行业的社会认知度和影响力。9月25日,浦口区农业局组织召开全区畜牧兽医信息宣传培训会。区农业局畜牧水产科、屠管科、区动物卫生监督所、区畜牧兽医站部分同志、5个街道农业发展服务中心、动物卫生监督分所负责人和通信员,共计20余人参加会议。
    会上,区农业局屠管科负责人对信息宣传工作进行了动员和要求,一是提高认识、统一思想;二是突出重点,抓住关键,认真做好信息宣传工作;三是加强学习,提升水平,写出好的信息宣传稿件;四是勤观察、善思考、多动笔,养成良好的写作习惯。他希望广大信息员与时俱进,关注当前畜牧兽医和畜产品安全监管的热点工作、中心工作、亮点工作,发扬农业人的优良作风、行风,营造深厚良好的宣传氛围,弘扬正能量,不断推进浦口区现代畜牧业再上一个新台阶。
    此次培训由浦口区农业局高金军同志紧密结合自身工作实践,分别从“政务信息相关概念”、“政务信息的分类”、“动态信息”、“快报专刊”、“宣传工作存在的主要问题”、“做好信息宣传工作的几点建议”等六个方面深入浅出的为大家讲解了政务信息写作基础知识及写作技巧。
    据悉,近年来,区农业局围绕兽医重点工作和重大活动,多渠道、全方位挖掘新闻线索,拓宽宣传渠道,第一时间编撰报送政务信息,主动通过媒体发声,取得良好的社会效果。2016年在区政府部门动态、区电视台三农时空、区电视台手机台、金陵农网、中国南京、省农委网站、农业部等多家网站和媒体公开发布信息233篇,圆满完成了全年的信息报送任务,得到各级领导的肯定。
作者:高金军 来源:浦口区农业局


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)