句容市疫控中心加强“263”畜禽粪污专项治理的工作力度
浏览人数:371 2017-10-11

    为进一步巩固“263”畜禽粪污治理工作成果,近日,句容市疫控中心召开“263”粪污治理专题会,要求各基层中心站加强工作力度,对其辖区内畜禽养殖粪污处置进行拉网式排查。
    主要排查内容:一是对畜禽养殖场粪污治理进度情况进行核查;二是对禁养区内已拆除养殖场进行复查,以防拆后复养;三是对养殖场粪污处理设施使用情况进行检查;四是进行环保法律法规、粪污综合处理利用知识大宣传。
    会后,各基层中心站立刻行动,通过大排查、大整治、大清理,在全市范围内开展畜禽养殖污染治理“回头看”,排查养殖污染隐患,集中整改突出问题,巩固畜禽粪污治理成效。
    截至目前,已排查8个乡镇,对存在的问题现场或限期整改,现已下发整改检查表28份,并对限期整改的养殖场,安排专人负责,实施监督,确保整改到位。同时,要求养殖场(户)对粪污处理设施设备、养殖场的粪污治理情况进行自查自纠,立行立改。用实际行动共同维护生态环境和公共卫生安全。
来源:句容市疫控中心


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)