灌云县进一步加大畜禽粪污治理及资源化利用推进力度
浏览人数:324 2017-10-26

    近日,灌云县农委举办全县畜禽粪污治理及资源化利用推进会议,县兽医站、畜禽改良站、动物卫生监督所及各乡镇动物防检站站长及部分规模养殖场、养殖户200余人参加会议。此次会议采取实地观摩加培训的方式,对与会人员进行畜禽粪污治理及资源化利用的政策法规、操作技术培训。
    2017年以来,灌云县按照省市文件精神,大力开展畜禽粪污治理及资源化利用工作,并取得了一定的成效,为了尽快、顺利完成这项工作的全年目标任务,县农委专门召开了这次会议。会议带领与会人员观摩了龙苴立华牧业有限公司的异位发酵床、污水工业化处理工艺,灌云安农牧业有限公司种养结合工艺,南岗张正青生猪养殖场异位发酵罐生产有机肥工艺。在培训班上,县农委领导首先带领大家学习了国家关于畜禽粪污治理及资源化利用的相关政策法规,并就开展这项工作的必要性、重要性、紧迫性为大家进行了解读,县环保局专家、县农委专业技术人员专门就开展这项工作的各项技术为参培人员进行了详细的培训。会议要求全县畜禽养殖企业、养殖户要严格执行国家环境保护政策法规,不等不看,从我做起,主动积极参与畜禽粪污治理及资源化利用,为灌云县生态环境进一步优化作出贡献。


来源:灌云县农业委员会


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)