淮安市召开畜禽养殖污染治理现场会
浏览人数:223 2017-11-06

    10月31日至11月1日,淮安市农委在盱眙县召开全市畜禽养殖污染治理现场会。各县(区)农委分管主任、畜牧科长、动物疫控中心主任和重点龙头企业等40多人参加了会议。
    10月31日下午与会者参观了苏太盱眙畜禽养殖公司种养循环生态园、淮安温氏养殖粪污第三方集中处理点、盱眙康鑫生态养殖场“猪沼电粮林”、王国海养殖小区外置发酵床等畜禽粪便处理利用现场。11月1日上午举行了会议交流。各县(区)汇报了本地畜禽养殖治理推进情况和观看会议现场后的心得。会议通报了各地禁养区关停和规模养殖场治理进展情况,研究部署了下一阶段的工作重点。会议决定正式启动全市畜禽养殖污染治理突击月行动,重点做好两方面工作:一是巩固禁养区关停成果。全市禁养区关停工作经过努力已全面完成,但仍在反弹隐患。各地要加强对关闭搬迁养殖场的跟踪管理,组织回头看,防止已关闭搬迁场反弹复养。同时要密切关注掌握养殖场关闭搬迁过程中的思想动态,妥善处理禁养区关闭搬迁过程中的矛盾和问题,防止发生影响社会稳定事件。二是加快规模场的治理认定。各县区要在政府的统一领导下,主动对接环保、国土等部门,加快规模场治理工作开展,及时组织检查认定,争取治理一个检查一个、成熟一批认定验收一批,确保11月底规模化养殖场治理率达60%。同时,要认真核实核准规模场治理清单,注重收集完善污染治理相关台帐资料。


    
    
    


来源:淮安市农委


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)