浦口区农业局深入开展畜禽污染治理科技入户工程技术指导
浏览人数:276 2017-11-06

    为促进畜禽生产健康持续发展,提高养殖水平,保证“2017年浦口区畜禽污染治理科技入户工程”项目顺利实施,11月2日,浦口区农业局组织畜牧水产科、区畜牧兽医站、区动物卫生监督所等单位技术骨干组成的专家组一行亲临南京市家禽研究所金陵黑猪养殖基地等4家示范场进行技术指导。
    专家组在金陵黑猪养殖基地现场查看了该基地畜禽污染治理项目实施情况,全面了解了该基地污染治理项目实施进程及实施过程中取得的经验和存在的问题。在另外3家示范场,专家组进行了现场查看,就畜禽生态健康养殖技术、生猪标准化养殖技术、疾病防治和病死猪无害化处理等方面存在的技术难题作了认真细致的分析研讨,针对每个场存在的具体问题均提出了针对性的改进措施,受到了养殖户的一致好评。
    专家组结合浦口区畜禽污染治理工作,就金陵黑猪推广示范规模、示范户户数、专家一对一指导等后续工作进行了研究磋商,计划近日在星甸街道尽快落实。
    
来源:浦口区农业局


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)