南京市江宁区淳化街道田园建设民心健康路
浏览人数:919 2017-09-04

    南京市江宁区淳化街道田园社区的健康步道工程正在紧锣密鼓地施工中。“现在我们生活条件好了,就想着健身锻炼,有个好身体。”社区居民李阿姨看着周围发生的变化,心里乐开了花,她说,以前想锻炼但没地方,等这里建好了就可以来活动了。这样的改变源于淳化街道田园社区“大走访”中了解到的居民诉求。
    近年来,田园社区居民生活条件日益改善,很多居民有健身锻炼的需求,却苦于没有场地。社区领导干部通过走访了解情况后,发动党员干部开展走访问卷调查,详细了解居民的需求,最终研究决定,依托乡村整治打造健康步道,为居民提供集休闲、娱乐、运动为一体的社区公共活动场所。目前,健康步道土地经过论证已确定选址,正在加紧施工中。
    “健康步道根据社区地形而建,规划面积约5.5公顷,分别划分了2.2千米、1.2千米、0.3千米三个长度的子步道,适合不同年龄层的居民锻炼,每个区域还包含健康知识、能量消耗、运动距离等提示信息,这样既考虑到居民的便利性,又充分发挥了步道的锻炼作用。”田园社区相关负责人表示,这条健康步道既是健康路,也是民心路,切实满足群众所急所需。通过“大走访”活动,社区共梳理汇总问题11条,主要集中在产业发展、民生、社会治理等方面,他们将积极联系街道民政办、合疗办、劳保所、派出所对居民诉求及提出问题给予解决,真正将大走访落实到底。
作者:杨甄;侯思源 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)