泰兴市农村公路提档升级成果显著
浏览人数:949 2017-09-04

    近日,从全国“四好农村路”养护现场会传出喜讯,泰兴市荣获首批“四好农村路”全国示范县称号,这是该市在2016年成功创建江苏省“四好农村路”建设示范县的基础上取得的又一重大成果。据了解,荣获此称号的县市全国仅有53个,全省仅有3个。
    去年以来,泰兴市加大对农村公路建设投入力度,实施提档升级“两年行动计划”,计划两年(2016年—2017年)内实施农村公路提档升级520公里,改造危桥150座,总投资约5.2亿元。2017年,该市共下达乡镇道路建设计划260公里、危桥改造计划80座,分别占省下达计划的236%和216%。截至目前,该市乡村道双车道比例由2015年的20%提高到36.6%,2017年底可达53%。与此同时,该市还加大对农村公路安全生命防护工程建设的力度,自去年以来,该市财政投入1400多万元,先后对9条约240公里县道及299公里乡村道安保工程进行改造完善,设置防撞护栏约110公里,进一步保障了乡村道路的行车安全。
    为更好加强农村公路管理,该市出台了《关于促进全市农村公路管理养护工作健康可持续发展的意见》,恢复乡村道由乡镇农路办管护的模式。与此同时,该市加大财政保障力度,将农村公路管理养护资金纳入市镇两级财政预算,并按省补资金的1:1比例对乡村道养护经费进行配套,目前该市已基本建立起市有路政员、镇有专管员、村有护路员的养护人员队伍。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)