靖江市全力推进 “四好农村路”建设
浏览人数:997 2017-09-04

    8月31日,“四好农村路”建设暨交通干线沿线环境综合整治“五项行动”现场会在我市生祠镇召开。副市长赵建国出席会议。
    今年是我市创建“四好农村路”达标(示范)县的首战之年,我市交通部门结合特色小镇、全域旅游等规划,率先规划建设联马大道、陈湾港路等一批示范农路,以点带面,逐步推进全市“四好农村路”建设。我市还同步开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,对市域内G2京沪高速公路、S336、S229等普通国省干线、内河干线航道、港口码头进行专项整治,集中清理公路沿线堆积物、占道经营、非法广告等,依法取缔内河干线航道上的僵尸船、经营船、住家船,结合十圩港航道综合整治,实施姜十线新洲桥航道沿岸绿化改造提升工程,港口完成非法码头拆除。
    赵建国指出,各镇(街道、园区、办事处)要借助创建“四好农村路”契机,进一步深化区域路网规划,做好绿化等配套工程的专项规划,要将创建与区域发展、产业规划相融合,与培育特色小镇相融合,建设“一路一景”的特色农路。要本着对群众生命财产负责的态度,切实抓好施工安全和交通安全,遵循“严控质量、全程监管、终身追责”的原则,打造放心路、廉洁路。农村道路建成后,管养机制、内容、管理标准、考核办法也要明确到位,确保农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。赵建国强调,“五项行动”是一场攻坚战,属地和相关部门要凝聚合力,调快节奏,全力治理交通干线沿线脏乱差现象,通过专项行动、综合执法模式解决整治过程中的难点,让群众切身感受到路域环境的改善。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)