淮安金湖金南镇村庄河塘疏浚整治工程见成效
浏览人数:898 2017-09-08

    记者7日了解到,由淮安市水利局、财政局组成的农村河道疏浚整治工程市级验收组,对金湖县金南镇2017年度村庄河塘疏浚整治工程进行了市级验收。
    验收组一行先后实地察看了抬饭村、新坝村、南宫村、新杨村等农村河道疏浚整治工程现场,听取了金南镇2017年农村河道疏浚整治工程情况汇报,查阅了工程验收资料,对金南镇2017年度农村河道疏浚整治工作给予高度肯定。
    据悉,该项目总投资约65万元,主要项目为疏浚整治村庄河道塘共5条,9.6公里,疏浚整治村庄水塘2面,整治水面积26.2亩,完成土方10.82万立方米;整治村庄水环境9处。通过疏浚整治,改善了环境,畅通了水系,提升了金南镇农村河道的抗旱能力和排灌标准;清除淤泥和垃圾,增加了河道的滞蓄水能力,改善了水质,美化了农村环境,提升了村民宜居品位,取得了良好的经济、社会和生态效益。
作者:邹正平 杨强 马明英


责任编辑: 王玲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)