南京市江宁区特色田园建设结合基层实际引领乡村复兴
浏览人数:862 2017-09-08

    9月4日,南京市委常委、江宁区委书记李世贵主持召开区委常委会会议,传达贯彻省委书记李强在全省特色田园乡村建设座谈会上的讲话精神等,要求吃透讲话精神,强化责任分解,紧密结合江宁实际,引领乡村复兴。
    会议指出,特色田园乡村建设是省委、省政府立足江苏实际、着眼未来发展作出的一项重大决策。全省特色田园乡村建设座谈会在江宁召开,是对江宁的鞭策和鼓励,江宁有基础、有条件建设好特色田园乡村。会议强调,要深入把握李强书记讲话内涵,深刻认识特色田园乡村建设的重要意义,敢于自我创新,紧密结合江宁实际,强化责任分解,依靠专家学者的智慧,建设好特色田园乡村;要避免建设误区,切忌乡村景观“城市化”、乡村开发过度“商业化”、乡村建筑“西洋化”,在“特”字上下功夫,彰显个性特色,提升多元价值,强化特色产业的培育,形成江宁经验;要充分发挥乡贤的积极作用,试点推行乡贤工作室,以项目回迁、资金回流、人才回归等多种形式助力乡村建设发展。
    会议传达贯彻了全省金融工作会议精神,指出,产业发展离不开金融支撑,要切实按照省市工作要求,树立强烈的忧患意识,坚定不移抓好金融改革创新,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,充分发挥金融在推动经济社会发展中的重要作用。
    会议听取了江宁区环境复查迎查工作情况汇报,要求各级各部门党政“一把手”要亲自抓好问题整改,建立健全组织体系,层层压实责任,画好“路线图”、“责任表”,形成上下联动的工作网络。同时,要采取有力措施,通过设立有奖举报电话、督查考核、定期通报等形式,推动江宁生态环境持续改善。
    会议听取了全区“金洽会”筹备工作开展情况汇报,要求将工作做得更细致,精心筹备好区级专场活动,推介展示江宁良好的投资发展环境。
作者:俞金金 来源:江宁新闻


责任编辑: 沈西打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)