南京江宁淳化大力推动全域旅游示范街道创建
浏览人数:872 2017-09-12

    南京江宁淳化,三山两水五分田,这里有马场山的格桑花海,有三国村的返璞归真,有翠洲芳谷的亲子互动,有景业百果园的乡野农趣,有鑫淼龙锦园的渔乐无穷,有睿汐蓝莓园的满园果香……这些特色鲜明的旅游景点串联成线,让这个拥有着1800多年历史的古镇重换新颜。
    这里是一处世外桃源,星罗棋布的各项设施在青山绿水的掩映下,别有一番田园韵味。今年5月开园试营业的舟渔寨农业文化观光园是以渔文化为主题,融入渔业养殖与鱼文化展示、中药种植与中医药文化展示,可以在这开展农趣体验、拓展训练、会展会务等。
    据悉,自2017年5月江宁区全面启动第二批全域旅游示范街道创建工作以来,淳化街道积极推进从“景点旅游”向“全域旅游”转变。“下一步,我们将以淳化街道全域旅游规划为引领,聚焦重点,打造亮点,全力做强核心景点,着力培育特色产业,完善公共服务体系,打造精品旅游线路和产品,以实际行动确保创建工作落到实处、创建目标圆满完成。”淳化街道旅游办主任熊宣文表示。
    周末,约上三五好友,远离城市的繁华,来到空气清新的江宁淳化,感受大自然的气息,放下一切烦恼,找回美好时光。
作者:金麟 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)