泰州市胡庄镇大力推进创业富民建设新农村
浏览人数:642 2017-09-12

    一是提升创业能力。根据市场需求,整合各类培训资源,开展针对不同群体、不同阶段的创业辅导、模拟实训。精心编制农产品经纪人、家政保姆、育婴护理等个性化培训菜单,积极开展“订单式”定向职业培训。1-8月完成城乡劳动者就业技能培训192人。
    二是推介创业项目。建立完善创业富民项目库,定期开展“创业项目推介日”活动,为创业者及时提供项目信息,促进创业项目与创业者有效对接。认真落实《高港区创业富民券管理暂行办法》,1-8月发放创业培训券800张、创业贷款贴息券550张、创业贷款179万元;新增创业572人,其中电商创业41人。
    三是完善服务配套。积极打造茂林创业富民产业园,加强“星创天地”、长江标房、御膳源等创新创业基地孵化培育。实体化运作创业富民服务中心,设立创业“绿色通道”,1-8月净增私营企业64家,新增个体户430户,新办个转企15个。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)