南京市江宁区谷里徐家院植入文化“美景”
浏览人数:762 2017-09-13

    日前,江苏省花鸟画研究会创作写生基地、荣宝斋画院徐培晨高研班写生基地、江宁区文联美术家协会写生基地、南京市东晋书画院写生基地在谷里特色田园乡村徐家院同时挂牌成立。徐家院位于江宁区全域旅游生态廊道的核心区域,这里不仅有风景旖旎的田园风光,还融入了谷里鱼圆制作等非物质文化遗产,为书画家的创作提供了生动鲜活的题材。江苏省花鸟研究会会长徐培晨表示,今后,书画家们将通过手中的纸笔描绘徐家院的自然风景和田园生活,把本地特色的“菜园、果园、庭园”融入创作中,传递乡村之美。
    笔者了解到,今后,徐家院村还将集中展示各类书画作品,让文化与田园风光融合,丰富村民、游客的观赏体验。
作者:尹兴超;吴丹 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)