南京市江宁区农路整修“闹心路”变成“舒心路”
浏览人数:1151 2017-09-28

    近日,南京市江宁区湖熟街道双新社区小新庄自然村进村道路建成通车,看着崭新的马路,68岁的马道成老人高兴得合不拢嘴:“年纪大了,腿脚也不利索,现在平整的大路修到了家门口,没事就能出去散散步。大家伙都说,‘闹心路’变成了‘舒心路’。”
    大走访中,双新社区相关负责人来到小新庄自然村走访,村民一致反映,小新庄通往圩堤的路又窄又陡,路两边树木生长让路变得更窄了,村民出行困难,雨雪天气时更是难上加难,村民们希望整修道路。
    针对村民诉求,双新社区负责人立即到现场察看情况,发现路况确实很差。社区当天就召开会议研究制定解决方案:安排人力对路边树木、树枝、杂草等进行修剪、清除,同时召集施工队铺设水泥路。
    施工期间,社区专门安排工作人员现场监督,协调解决问题,同时邀请村上老党员参与进来,确保保质保量完成施工。回访时,村民们纷纷为社区点赞。“‘大走访’不是单纯地‘聊天’、‘慰问’,而要带着问题盯着‘痛点’,走出精准线路。”湖熟街道相关负责人说,目前湖熟街道1142名党员共走访了32637户,建好“一户一卡”、“一企一策”、“一村一档”,累计梳理具有代表性问题278个,解决问题266个。
作者:杨祥富 戴晶若 张娟 来源:江宁新闻


责任编辑: 沈西打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)