兴化市科普“套餐”惠乡村
浏览人数:848 2017-10-09

    9月29日上午,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的“科普惠农溢乡村”活动走进兴化市沈伦镇,兴化市科协带着水产、卫生、农业、气象等多个部门的专家给沈伦镇的群众送来了科普“套餐”。
    上午8点,沈伦镇中心卫生院里人头攒动,不少群众围在医疗卫生专家桌前咨询卫生知识、免费测量血压……“奶奶,你身体哪里不舒服?”“你有没有眼前发黑的情况出现?”“你有糖尿病么?没有的话,这药可以继续吃。”义诊现场的专家们忙得不可开交。薛鹏村村部会议室内同样热闹非凡,农技专家正在为农户们解疑释惑,向他们讲解秋播与田间管理技术。与此同时,水产养殖科普讲座、家禽养殖与科学防控科普讲座分别在柏九村、姜朱村开讲,现场吸引了不少养殖户参加。
    在沈伦中心校,气象专家还为学生普及了气象灾害预防知识,帮助大家提高防御自然灾害的应变能力。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)