泰州海陵开展村(居)“结对共赢”活动
浏览人数:786 2017-10-11

    9月30日下午,泰州市新能源产业园区(九龙镇)开展了村(居)书记“结对共进”、村(居)“结对共赢”暨“倚山书记工作室”授牌活动。海陵区委组织部副部长王明军,区委组织部组织科科长吴志军,新能源产业园区(九龙镇)党(工)委副书记、镇人大主席田金龙出席了本次活动。
    本次活动是园区(镇)党(工)委2017年度强化基层组织建设,落实“五大工程”的一项重要工作,是提升基层组织战斗力、凝聚力、向心力,全面深化“两学一做”常态化、制度化建设的有效举措,旨在通过优秀基层党组织书记携手年轻骨干书记,实现以强扶弱、以老带新、互助共进,加快年轻党组织书记和党务工作者成长的步伐,使他们在思想政治素质、班子队伍建设水平、业务能力、廉洁自律意识等方面尽快提高起来,实现九龙镇基层党建工作整体跃升,以党建工作的提升引领园区各项工作的进展。
    田金龙就如何做好基层党建工作提出三点要求:一要凝心聚力,建强基层党建工作主阵地;二要对标找差,打造基层干部队伍主力军;三要争当排头,奏响基层党建工作主旋律。他强调,党建工作要走在园区各项工作的前列,要有争当排头、勇争优秀的信心与勇气,以党建工作的提升引领各项工作的进展,用党员的先锋示范开拓西部新城的党建新局面,全力奏响建设“强富美高”智动新城的工作主旋律。
    王明军高度肯定了园区(镇)开展的村(居)书记师徒“结对共进”、村(居)“结对共赢”活动,同时就如何确保活动取得实实在在的成效提出两点意见:一、本次活动是做实基层党建工作的重要举措,是实施万村对接融合的有效途径;二、各村(居)要在围绕成效、发挥作用上多下功夫,师傅要出真心、出真经、出实招,徒弟要学思路、学经验,大胆实践;三、组织部门要多搭载体,加强指导,加强督查,让活动的开展推向深处、取得实效。
    活动中,辖区8个村(居)分成5个结对组,签署了村(居)“结对共赢”协议书,两对村(居)签署了师徒“结对共进”合同,同时还进行了姚家社区“倚山书记工作室”授牌仪式。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)