南京市江宁区谷里街道将建体育小镇
浏览人数:1140 2017-10-23

    日前,南京市江宁区谷里街道牛首山文化旅游区与江苏女篮正式签订战略合作协议,这是牛首山文化旅游区联合江苏省体育局推进“旅游+体育”的一次全新尝试。
    此次双方开展的战略合作,既包括形象宣传、广告开拓,也包括文化体育资源开发、品牌深度嫁接等,以及体育运动推动文旅品牌和形象发展。目前,牛首山旅游区正围绕“旅游+”推进多业融合发展,由传统景点旅游迈向全域旅游。在未来规划建设中,旅游区将根据省、市体育产业发展“十三五”规划,积极布局体育特色小镇、体育旅游、体育影视等新业态,主动探索“旅游+体育”发展模式,努力打造体育赛事、体育休闲等吸引点,着力推动旅游、文化与体育产业的融合发展,全力打造南京市新兴文旅产业功能板块。
    牛首山作为江苏文旅新地标,正成为越来越多南京、江苏以及周边地区游客的出游首选目的地。同时,牛首山开园以来抢抓江宁区创建“国家全域旅游示范区”机遇,积极探索“旅游+体育”发展路径,不断丰富体育休闲文化内涵。江苏女子篮球队成立于1953年11月,作为中国球坛的一支传统劲旅,队伍先后向国家队输送了多位优秀运动员,为中国篮球事业做出了突出贡献。
    在当天的签约仪式上,女篮队员陈晓佳等还来到现场,和游客、球迷开展了迷你篮球等趣味互动活动。
作者:周勇;张娟 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)