南京江宁湖熟街道完善村民生活配套设施让菊花展更美丽
浏览人数:1065 2017-10-24

    第五届南京江宁湖熟菊花展开幕临近,由江宁旅游产业集团承建的菊花展周边相关配套设施建设扫尾工作也在加速推进中,在为游客提供更好观赏体验,领略周边乡村美景的同时,也将进一步完善当地居民生活配套设施。
    “这条栈道修得好!现在我们散步又多了一个好去处。”家住江宁湖熟街道尚桥社区陡门口村的居民吴女士说,此时,她正和同村的几个村民在咸周路旁白干沟上的滨水栈道上闲庭信步、拉着家常。这条新修建的栈道长600米,采用钢木结构沿河岸铺设,供游客沿河漫步,欣赏水乡田园美景。栈道下,白干沟河道已被清理,原先杂草丛生的河道护坡被整治一新。走下栈道,跨过咸周路,对面便是第五届湖熟菊花展展览区。展览区西侧,原先的空地上铺上了草坪,中间还采用石砖铺设了人行便道,多个造型别致的小花坛点缀其间。游客可在赏菊之余,漫步在人行便道上,感受江宁中部特色田园乡村美景。
    沿着新铺设的人行便道走到头,经过江宁旅游产业集团的改进和出新,渔人码头原先的老旧形象得到彻底改观。此外,该集团还在离菊花展不远处的陡门口村新建和改建了祈福树栈道和祈福树栈桥,游客可沿着祈福树栈道,穿过陡门口村,一路欣赏至祈福树,了解陡门口村的老故事。
    江宁旅游产业集团还对菊花展不远处的湖熟现代农业科技展览馆进行了提档升级,重新布置家禽水产馆,并完善休息、餐饮、互动等功能区域,菊花展期间,农业科技展览馆的这些功能区域将同期对外开放,为赏菊游客提供更多贴心服务。
作者:徐晶晶;聂齐发;林奇 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)