南京江宁“乡村种子”助乡伊们提升发展能力
浏览人数:1006 2017-10-30

    日前,南京市妇联“乡村种子”项目在江宁黄龙岘启动,依托“乡伊学堂”、“乡伊游学”和“微家在线”三大板块,进一步提升广大农村妇女自身发展能力。
    农村妇女“乡村种子”项目由全国妇联牵头,在该区的项目为期一年,由南京乐众社会工作服务中心具体实施,同时引入了南京晓庄学院的高校资源,在对广大农村妇女进行农家乐运营、手工技艺等培训的基础上,进一步发掘农村妇女骨干、培育农村妇女领袖,推动成立农村女性互助小组,让女性成为社区建设的重要力量。仪式上,项目运营方南京乐众对项目中“乡伊学堂”、“乡伊游学”、“乡村种子”和“微家在线”这四部分进行项目设计阐述,项目服务支持方南京晓庄学院对项目支持团队——南京晓庄学院女子学堂进行介绍展示。
    当天,“乡伊学堂”也在江宁街道牌坊社区正式开讲,手工老师分析近两年来国际国内手工布艺市场行情,并对手工布艺进行了教学,妇女们在老师的指导下,动手做出美丽的两片式口金包,开心不已。


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)