南京江宁谷里特色田园乡村骑游嘉年华展现魅力风光
浏览人数:903 2017-10-31

    10月29日,首届南京市江宁区谷里特色田园骑游嘉年华“鸣哨”,来自南京、扬州、合肥等地的200多名骑友沿着乡村道路,尽览谷里特色田园乡村的美丽风光。
    从空气芬芳的大塘金出发,骑友们途经亲见社区云水涧、张溪社区花卉谷、张溪社区王家、西湖村,徐家院、马府院,再经公塘社区公塘头至双塘社区寻蜜新塘,最终返回大塘金,全长26公里。一路上,掩映在青山绿水间的农家院落,满含丰收喜悦的农田,点缀路边的五彩花卉获得赞赏无数,很多骑友被美景所吸引,纷纷临时靠边停车,拍照留念。“沿路的道路条件很好,风景真的太美了,特别是徐家院,路边的花、房子都很有特色,希望以后再来这里骑车会友。”冲过终点线,溧水铁三协会会员夏群兴奋地说道。
    近年来,谷里街道践行生态文明理念,大力推进特色田园乡村建设。谷里街道文体中心主任吕正华介绍,“我们希望借助本次活动,倡导低碳出行、绿色环保的生活理念,并向各地骑友展示谷里特色田园乡村的建设成果,推介谷里旅游。”
    
作者:尹兴超 吴丹 来源:江宁新闻


责任编辑: 沈西打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)