南京市江宁区以特色田园乡村建设为抓手 让农民得实惠
浏览人数:826 2017-11-02

    10月31日,南京市委常委、江宁区委书记李世贵率队前往湖熟街道调研乡村振兴工作,要求把特色田园乡村建设作为乡村振兴的抓手,展现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村江宁模样。副区长李雁、焦龙参加调研。
    李世贵一行首先来到湖熟新市镇项目建设现场,作为该区今年计划实施的PPP项目之一,目前该项目一期棚户区协议拆迁工作已经进入尾声。了解湖熟新市镇项目配套安置房及其他设施建设情况后,李世贵指出,要把湖熟新市镇项目建设作为乡村振兴的创新点,扩大项目合作,力求实效。随后,李世贵前往海龙红木文化博物馆,实地了解湖熟红木文化发展情况,并叮嘱相关单位在深入挖掘当地文化的同时,加快提升沿线景观环境,将其打造成独具特色的旅游景点。
    秋意浓浓,菊香四溢。在湖熟菊花园调研时,李世贵详细询问园区内外设施配套及游客接待情况。他指出,要结合菊花园现有的外围景观,科学种植一批行道树,打造林荫道,方便群众在此休闲,同时要完善湖熟交通基础设施建设,为居民及游客出行提供便利。
    顺着宽敞的乡村道路前往正在打造的特色田园乡村钱家渡,沿线稻浪起伏,河水清澈。这一片优美的田园风光,展现出钱家渡村日新月异的变化。李世贵指出,要认真学习贯彻十九大报告精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以特色田园乡村建设为抓手,保留本地的田园水乡特色、增添绿色元素,大力实施乡村振兴战略,让农民从中得到更多实惠。
作者:吴丹 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)