南京市江宁区加强党建引领乡村振兴
浏览人数:263 2017-11-06

    11月2日至3日,南京市江宁区委组织部组织召开全区党建引领乡村振兴观摩交流座谈会,学习宣传党的十九大精神,贯彻落实乡村振兴战略。江宁区委常委、组织部长梁爱国强调,党建引领乡村振兴是当前及今后一个时期全区加强农村基层党建的重要任务,各党组织、各有关单位要把握新时代新要求,进一步深化思想认识、强化组织领导,全力以赴抓好党建引领乡村振兴各项工作,为建设“强富美高”新江宁贡献更多力量。
    11月2日,参加会议的各街道组织委员和相关社区党组织书记分两路,对该区东、西部片区乡村进行现场观摩,先后考察了汤山街道古泉社区、湖熟街道三界村、淳化街道茶岗社区和禄口街道彭福社区、横溪街道溪田田园综合体、麒麟街道建南社区等,大家交流体会,查找不足,并理清工作方向和重点,积极谋划下一步工作。
    交流座谈会上,梁爱国指出,开展党建引领乡村振兴是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是高水平全面建成小康社会的现实需要,也是加强农村基层党组织建设的内在要求。各党组织、各单位要从全局出发,以更强的使命感、责任感、紧迫感,把党建引领乡村振兴作为重要抓手,全力推动江宁基层党建工作取得新进展、实现新提升。
    梁爱国强调,开展党建引领乡村振兴,要坚持党的领导这个核心,把握富民强村这个关键,紧扣典型引路这个抓手,引导广大村民自觉投身乡村振兴实践中,着力探索党建引领乡村振兴的江宁路径。他要求,强化责任落实,树立工作标杆,提升品牌影响,确保党建引领乡村振兴取得实在成效,为建设“强富美高”新江宁贡献力量、增添新内涵。
作者:袁阗;夏兴姗;林奇 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)