我省65家养殖场获农业部畜禽养殖标准化示范场称号
浏览人数:8039 2010-12-24

    近日农业部公布全国第二批畜禽养殖标准化示范场名单,我省有33家养殖场榜上有名,至此,今年我省累计有65家养殖场获农业部畜禽养殖标准化示范场称号,其中生猪22家,蛋鸡18家,肉鸡11家,奶牛12家,肉羊2家。
    据悉,今年是农业部畜禽养殖标准化示范创建工作开展的第一年,旨在通过示范创建,促进畜牧业生产方式转变,深入推进畜禽标准化规模养殖。要求参与创建的规模养殖场生产经营活动必须遵守畜牧法、动物防疫法等相关法律法规,具备养殖场备案登记手续和《动物防疫条件合格证》,养殖档案完整,两年内无重大动物疫病发生,且无非法添加物使用的违法记录;种畜禽场须具备《种畜禽生产经营许可证》。同时对参与创建的规模养殖场在畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化等五个方面提出了明确的要求。
    下一步,我省将强化对农业部畜禽养殖标准化示范场的监管与指导,进一步提高其标准化生产水平,同时将通过典型引路、现场示范,让示范场的先进做法和经验广泛传播、扩大推广,带动、引导其他养殖场增添设备、完善管理,提高标准化饲养管理水平,从整体上提高全省畜禽养殖的标准化水平。
来源:委畜牧兽医局


责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·