关于做好2011年畜禽养殖标准化示范创建工作的通知
浏览人数:9348 2011-04-02

苏农牧〔201113

 

 

关于做好2011年畜禽养殖标准化

示范创建工作的通知

 

各市农委:

农业部决定2011年继续开展畜禽养殖标准化示范创建活动,先后印发了《2011年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案》、《农业部畜禽标准化示范场管理办法(试行)》和新修订的《畜禽标准化示范场验收评分标准》。为全面完成我省示范创建任务,现将农业部《2011年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案》等转发给你们,并就做好我省示范创建工作通知如下:

一、按标准要求完成创建任务。2011年,我省继续在生猪、奶牛、蛋鸡、肉鸡和肉羊优势区域开展畜禽养殖标准化示范创建,通过集中培训、专家指导、现场考核,全省创建20个农业部畜禽养殖标准化示范场。

二、广泛开展宣传动员。各地要按照《2011年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案》要求,将管理办法、评分标准等及时印发有关养殖企业,进行广泛宣传发动,努力营造示范创建的良好氛围,鼓励规模养殖企业积极参与示范创建活动。

三、及早确定创建单位。从现有的省级畜牧生态健康养殖示范创建达标基地中选优(肉羊基地可从市级畜牧生态健康养殖示范场中选择),确定农业部畜禽养殖标准化示范场创建单位。创建单位养殖规模要达到《2011年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案》规定要求,其中结合我省蛋鸡养殖实际,对蛋鸡养殖规模要求作适当调整,商品蛋鸡(笼位)规模应在3万羽以上。请各地按照企业自愿、县(市、区)推荐、市审核的程序,将养殖规模适度、管理水平高、生产效益好、示范带动作用强的规模养殖企业确定为2011年农业部畜禽养殖标准化示范场创建单位,每市选报2个,畜禽种类由市确定。创建单位名单于420日前报我委畜牧兽医局。

四、按时完成达标创建。5月底前,我委组织创建单位进行集中培训。6-7月,各创建单位根据创建内容和验收评分标准,逐条对照,改造基础设施,建立健全管理制度,规范管理措施,完善生产记录,自查达标后填报《农业部畜禽养殖标准化示范场验收申请表》。县、市审核后报我委畜牧兽医局。申请表的提交时间不迟于731

五、认真组织现场验收。8-9月间,我委将根据创建工作进展情况,按照农业部制定的示范创建验收评分标准,组织专家评审验收,现场验收合格的养殖场在江苏农业网上进行公示,公示无异议后报农业部畜牧业司审批。

六、切实加强监督管理。各地要按照《农业部畜禽标准化示范场管理办法》(试行)要求,结合我委《2011年同步推进全省畜牧生态健康养殖和农业部畜禽养殖标准化示范创建工作意见》部署,切实加强对已挂牌的畜禽标准化示范场的日常监管,开展经常性的督导检查。对检查中发现不符合规定条件的,要及时上报我委

各地创建活动中的意见及建议,请向我委畜牧兽医局反映。联系人:史波良,联系电话025-86263914;传真:025-86222651Email:jssxmc@163.com

附件附件1、2011年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案.doc

             附件2、农业部畜禽标准化示范场管理办法(试行).doc

附件3、畜禽标准化示范场验收评分标准.doc

附件4、农业部畜禽养殖标准化示范场验收申请表.doc

(附件不随文印发,请从江苏农业网www.jsagri.gov.cn专题信息栏目-畜禽养殖示范创建栏或专业栏目-畜牧业栏内下载)

 

一一年四月一日




责任编辑: 方?i打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·