2013年全省畜禽养殖标准化示范创建培训班在南京举办
浏览人数:4477 2013-05-07

    
    
    为切实提高全省畜禽养殖标准化示范创建水平,5月6日,省农委畜牧兽医局在南京举办2013年畜禽养殖标准化示范创建培训班。各市农委畜牧处(站)和有关县、区农委畜牧科(站)负责人,以及参与创建的规模养殖场负责人共五十多参加培训。培训班解读了农业部畜禽标准化创建的验收标准,介绍了江苏永兴生态农牧发展有限公司示范创建的做法与经验,部置了2013年畜禽标准化示范创建工作和对2010年示范场进行复查验收的具体要求,结合当前畜牧生产形势,研究安排了近期畜牧工作。
    农业部畜禽标准化示范创建工作已进入第四个年头。在各级畜牧行政、技术推广部门和创建单位的共同努力下,我省每年均超额完成农业部下达的创建任务,现累计创建示范场129个。在创建过程中,各级农牧主管部门给予一定的项目支持和奖励资金,提高了创建单位的创建积极性,同时加强指导服务,帮助规模养殖场规范生产行为。各创建单位加大资金投入,加强设施改造,完善规章制度,极大地提高了畜禽标准化示范场的创建水平,促进了畜牧业转型升级。
    


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·