农业部标准化示范场情况介绍
南京金大象农牧产业有限公司
浏览人数:3592 2014-07-29

    一、示范场基本概况
    1、南京金大象养殖场位于溧水区晶桥镇杭村老吴家南侧,宁高高速69公里处出口沙塘庵东9公里处。
    2、养殖场区的自然气候优越,养殖场周边山林茂密生态环境优美,远离村庄和工业区正具备长年养殖的自然条件。
    3、南京金大象公司成立于2007年11月28日,注册资金500万元人民币,公司主要从事生猪养殖。现生猪养殖场占地面积为213440㎡,建筑面积为57000㎡,经营场所水、电,通迅及道路全部通畅。
    4、养殖场土地的所有权属于溧水县晶桥镇杭村村委会,我公司拥有土地使用权20年,即从2007年11月15日至2027年11月15日上(项目到期后再顺延20年)。
    二、标准化生产建设情况
    1、养殖场内已建成猪舍58幢52843.27㎡,饲料加工厂600㎡,饲料仓库1000㎡,办公楼1幢800㎡,职工宿室2幢1000㎡,污水处理设施1套10000㎡,食堂、道路、围墙、畜医室、消毒室、厕所、出猪台等附属设施,都齐全。
    2、养猪生产要产生大量的粪便污水,我们对此工作相当重视,采取干清粪工艺,投资大量的资金建造了一个日处理500吨的粪污处理厂,经过处理后的水循环利用,并且可以达标排放。
    3、经处理后的干粪供应周围的农户种菜、种茶需要,我们也在场内建了2个化粪池,繁殖区一个,育肥区一个,育肥区的化粪池准备建沼气池,沼气供取暖、生活所用。场内的污水道、猪舍内粪沟全部为暗沟,减少氨气的排放量,场内的污水沟和雨水沟分开,污水流到污水处理厂经沼气处理以后再经厌氧、暴晒、生物处理方能排出。
    三、示范创建经验成效
    1、我公司养殖场在溧水市区是规模较大的基地之一,养殖品种有,杜洛克、大约克、大长江、杜大长,先后引进母种猪有2500头,后备母猪500头,存栏数25000头,年出栏数40500头。上年度销售收入4400万元,年销售利润350万元。
    2、我公司拥有技术人才众多、实力雄厚,技术人员11名,员工68名,他们都是评着多年丰富的养殖经验被骋用,技术支撑单位是浙江惠丰养殖集团、浙江海盐惠丰养殖合作社等。
    3、我公司是南京市重点龙头企业,是我区最关心的企业,领导最重事的企业,也为南京市解决了“菜篮”工程起到较大的作用。




责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·