吴沛良主任、徐惠中副主任出席全省信息进村入户试点工作推进会
浏览人数:1483 2015-10-26

    10月21日,全省信息进村入户试点工作推进会在常熟召开。13个省辖市农委领导,16个信息进村入户试点县农业部门负责同志,部分农业信息化示范基地代表,省电信公司、省邮政管理局、省农行、南京分点渠道有限公司代表,省农委有关处室负责同志等参加了会议。会议由省农委副主任徐惠中主持,省农委主任吴沛良出席会议并作重要讲话。
    吴主任在讲话中充分肯定了我省信息进村入户试点工作的成效和经验,他指出,推进农业信息化是实施“互联网+”战略的重要体现、是实现农业转型升级的内在要求、是实现农业农村跨越发展的重要机遇,各地要认真分析形势,提高思想认识,充分认识新形势下做好农业信息化工作的极端重要性、紧迫性。
    吴主任强调,要紧紧围绕加快转变农业发展方式和现代农业建设的中心任务,坚持以改革创新为动力,推进信息化与现代农业融合发展,推动农业生产智能化、农产品营销电商化、农业管理服务网络化、信息进村入户常态化。一要以设施农业为重点,加快推进农业物联网建设,二要以特色产业为重点,加快推进农业电子商务发展,三要以建立农业大数据为重点,加快推进管理服务网络化,四要以做好四项服务为重点,加快推进信息进村入户。
    吴主任要求,全省各地要切实加强组织领导,加大投入,建立健全强有力的农业信息化工作机构,强化规划引领,编制“十三五”农业信息化发展规划,落实工作责任,加大培训宣传力度,扎实推进农业信息化建设,为我省农民创业增收、现代农业建设和农村发展作出新的更大的贡献。
    会议期间,还进行了全省农业信息化示范基地授牌。




责任编辑: 苏农信关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·