台创园携手斯里兰卡育种专家打造水稻育种领域新标杆
浏览人数:3525 2015-06-17

    
    近日,国际水稻研究所博士、斯里兰卡国家植物育种中心主任amithabentota阿米塔女士赴台创园无锡哈勃生物工程育种中心开展水稻生物育种和生物技术方面的交流与合作。阿米塔女士从事水稻辐照诱变和分子标记辅助选择育种超过20年,在国际水稻育种方面成绩显著,曾获得斯里兰卡最佳科学家奖、国际水稻所杰出校友等奖项,培育了二十多个水稻新品种。近年来,台创园大力加强国际高端农业人才的引进和合作,推进农业科技创新和成果转化,去年美国科学院院士、农业最高奖“沃尔夫奖”获得者罗纳德暦评战淌诒黄肝扒镉种行氖紫蒲Ч宋剩⒚姿舜翁ù丛爸薪娲俳兴沽焦┮导际踅涣骱秃献鳌?br>    台创园无锡哈勃生物工程育种中心致力于对水稻产业发展的重大关键和共性问题进行技术集成和工程化研究开发,为我国水稻产业发展提供技术支撑,全面提升我国水稻自主创新能力,辐射带动长三角地区水稻全产业链快速发展。今年育种中心首次在无锡开展杂交水稻制种工作,并将水稻钵苗机械栽插技术应用于制种及水稻育种,吸引了包括外国专家等多位水稻育种专家参与合作。此次阿米塔女士赴台创园与哈勃公司合作制种抗重金属粳稻新品种BW361、BW363、BW364、BW367和BW372系列,该品种抗性好、产量高、品质佳,能适应重金属含量高、盐碱地等恶劣环境,此前在斯里兰卡制种成效显著,每亩增产260公斤以上,该新品种育种技术试验成功将显著提升我国水稻育种科技含量。(?shy;苏省锡山现代农业产业园区供稿)


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·