温室大棚环境数据采集终端助推台创园农业信息化
浏览人数:3167 2015-06-17

    
    6月上旬,锡山台创园下属高科技农业示范园和中国科学院合肥物质科学研究院(以下简称中科院)联合为花卉区大棚安装了温室大棚环境数据采集终端设备。此智能大棚环境监控系统由中科院等三方投资成立的台创园入园企业无锡中科智能农业发展有限公司自主研发,是利用物联网、新型传感技术、电子信息技术、计算机视觉技术、现代检测技术等,获取温室环境中温度、水分、光照等基本因素以及设施作物主要生育期的关键生理指标(叶面积、叶绿素)信息,及时传递到数据信息采集器进行分析检测处理,并通过短信平台发送到农户手机,对温棚环境自动进行信息预警和数据采集发布。农户也可以通过操作手机软件控制大棚内的风机、水帘和遮阳网等设施。摒弃了过去繁琐的农业劳作,农户坐在家里也能随时掌握温棚内设施作物生长信息,享受高科技带来的快捷。随着此项技术进入应用推广阶段,将大大改善农业生产条件,提高农业生产效率,有效推动全市农业产业现代化、信息化发展。(?shy;苏省锡山现代农业产业园区供稿)


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·